給食経営管理論|管理栄養士国家試験問題|61問〜80問

第34回国家試験 問155

給食経営管理におけるサブシステムとその業務の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第30回国家試験 問177

災害時対策として、平常時から整備しておくべき事項である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問175

給食施設における手洗いに関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問163

ポークソテーの検食時の品質の評価結果に問題が認められた。評価項目と見直すべき事柄との組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第30回国家試験 問161

給食のサブシステムとそのオペレーションシステムの組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問176

HACCPシステムに基づいた生産管理方法を構築するために必要な事項である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問168

事業所給食におけるマーケティング・ミックスの4Pとその内容の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問154

給食経営管理におけるトータルシステムに関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第31回国家試験 問177

大量調理施設衛生管理マニュアルにおける器具とその殺菌方法の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問170

給食における製造原価に含まれる費用である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問162

病院の栄養・食事管理に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問168

給食の運営業務を委託している病院が、給食業務受託事業者の参加を求めて実施すべき業務である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問174

小松菜のお浸しの大量調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問179

大量調理施設に導入することが望ましい構造と設備である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問162

鮭フライ(付け合わせ:せんキャベツ、トマト、レモン、ソース)の作業指示書における食材の記載順である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問157

病院の給食経営における業務の効率化につながる取組と、その際に考慮すべき事項の組合せである。誤っているのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問160

マーケティングの4Cと事業所給食での活用方法の組合せである。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第33回国家試験 問163

給食経営管理におけるサブシステムとその管理業務の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問153

健康増進法に基づく、特定給食施設と管理栄養士の配置に関する組合せである。正しいのはどれか。 1 つ選べ。

第31回国家試験 問169

給食における品質管理に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。