食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題
第34回国家試験 問65
鶏卵を用いた調理・加工に関する記述の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問66
食品の嗜好要因と評価する測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問54
トランス脂肪酸に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第33回国家試験 問65
食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問60
食品の栄養成分表示に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問43
食料と環境に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問61
食品表示法における表示に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第32回国家試験 問64
食品加工に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問51
食品と主な香気・におい成分の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問65
嗜好性を高めるための調理に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第30回国家試験 問58
食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問63
食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問54
食品の変質に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問55
寄生虫とその感染源の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第33回国家試験 問45
いも類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問60
食品添加物とその用途の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問50
食品とその色素成分の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問47
野菜とその含有成分の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問44
藻類に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問57
カンピロバクターとそれによる食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。