食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題

第34回国家試験 問65

鶏卵を用いた調理・加工に関する記述の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第32回国家試験 問66

食品の嗜好要因と評価する測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問54

トランス脂肪酸に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第33回国家試験 問65

食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問60

食品の栄養成分表示に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問43

食料と環境に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第32回国家試験 問61

食品表示法における表示に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第32回国家試験 問64

食品加工に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問51

食品と主な香気・におい成分の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問65

嗜好性を高めるための調理に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第30回国家試験 問58

食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問63

食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問54

食品の変質に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問55

寄生虫とその感染源の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第33回国家試験 問45

いも類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問60

食品添加物とその用途の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問50

食品とその色素成分の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問47

野菜とその含有成分の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問44

藻類に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第32回国家試験 問57

カンピロバクターとそれによる食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。