食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題
第31回国家試験 問54
微生物に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問45
穀類とその加工品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問48
糖・甘味類と構成糖の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問45
いも類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問58
食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問69
食事に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問55
細菌性およびウイルス性食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問48
鶏卵に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問53
食品衛生行政に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問45
食嗜好に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問59
特別用途食品および保健機能食品に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問67
食塩と調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問65
嗜好性を高めるための調理に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問55
食品衛生行政に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問67
加熱調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問55
寄生虫とその感染源の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問68
食品のテクスチャーに関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問52
食品の三次機能により期待される作用に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第31回国家試験 問48
日本食品標準成分表2015年版(七訂)に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問53
食品の褐変に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。