食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題
第33回国家試験 問48
調味料に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問47
牛乳に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問65
食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問64
食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問53
細菌性食中毒に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第31回国家試験 問57
残留性有機汚染物質に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問58
わが国における食品添加物の使用に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問52
特定保健用食品の関与成分とその生理機能である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問58
寄生虫に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問59
食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問56
油脂の酸化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問63
食品の保存に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問52
食品安全委員会に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第30回国家試験 問60
食品の期限表示に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。(改)
第30回国家試験 問49
でんぷんに関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問63
栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問48
鶏卵に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問63
食品加工における食品成分の変化に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第33回国家試験 問68
野菜の調理操作に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問48
糖・甘味類と構成糖の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。