食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題

第33回国家試験 問48

調味料に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問47

牛乳に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問65

食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問64

食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問53

細菌性食中毒に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第31回国家試験 問57

残留性有機汚染物質に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問58

わが国における食品添加物の使用に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問52

特定保健用食品の関与成分とその生理機能である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問58

寄生虫に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問59

食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問56

油脂の酸化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問63

食品の保存に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問52

食品安全委員会に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第30回国家試験 問60

食品の期限表示に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。(改)

第30回国家試験 問49

でんぷんに関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問63

栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問48

鶏卵に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問63

食品加工における食品成分の変化に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第33回国家試験 問68

野菜の調理操作に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問48

糖・甘味類と構成糖の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。