平成29年度(第31回)管理栄養士国家試験問題|午後-79問〜午後-60問

第31回国家試験 問41

血液系疾患に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問42

免疫グロブリンについての記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問43

自己免疫疾患に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問44

感染症に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問45

魚介類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問46

食用油脂に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第31回国家試験 問47

微生物利用食品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問48

日本食品標準成分表2015年版(七訂)に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問49

食品中のたんぱく質の変化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問50

食物繊維と主な構成糖の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問51

食品に含まれる色素に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問52

植物性食品の味とその成分の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問53

食品とその物性に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問54

微生物に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問55

食中毒の原因菌と原因食品の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問56

人畜共通感染症に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問57

残留性有機汚染物質に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問58

アクリルアミドに関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第31回国家試験 問59

食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問60

食品の栄養成分表示に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。