食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|81問〜100問

第32回国家試験 問61

食品表示法における表示に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第32回国家試験 問68

食品のテクスチャーに関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問45

魚介類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問47

鶏卵に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問48

糖・甘味類と構成糖の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問69

調理による、食品成分の変化に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問68

米とその製品の調理に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第35回国家試験 問64

調理器具・機器に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第31回国家試験 問55

食中毒の原因菌と原因食品の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問49

食品とその呈味成分に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問50

食品中のビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問54

食品の変質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第32回国家試験 問63

食品とその規格基準の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問53

細菌性食中毒に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第33回国家試験 問62

食品の加工に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問57

カンピロバクターとそれによる食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問48

鶏卵に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問55

細菌性およびウイルス性食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問66

飲み物の調理に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第30回国家試験 問61

栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。