食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|101問〜120問
第35回国家試験 問61
穀類の加工品に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問53
細菌性食中毒に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問45
食嗜好に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問68
野菜の調理操作に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問52
食品の物性に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問62
食品の保存に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問61
食品表示法における表示に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第35回国家試験 問52
食品安全委員会に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第33回国家試験 問67
加熱調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問49
食品中のたんぱく質の変化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問46
小麦・大麦に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問55
食中毒の原因となる細菌およびウイルスに関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問56
自然毒食中毒と、その原因となる毒素の組合せである。正しいのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問55
寄生虫とその感染源の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問66
食品の嗜好要因と評価する測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問44
粉類とその原料の組合せである。正しいのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問66
飲み物の調理に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第33回国家試験 問46
果実類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問65
食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問64
食品加工に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。