食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|101問〜120問
第33回国家試験 問57
食品中の汚染物質に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問63
栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問61
穀類の加工品に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問48
食品の物性に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問49
食品の脂質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第30回国家試験 問45
穀類とその加工品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問68
野菜の調理操作に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問54
ノロウイルスとそれによる食中毒に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問59
特別用途食品および保健機能食品に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問47
食品中の水に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問57
カンピロバクターとそれによる食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問66
食器の特徴に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第33回国家試験 問53
食品衛生行政に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問47
微生物利用食品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問65
食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問55
食品衛生行政に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問58
わが国における食品添加物の使用に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問64
食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問58
アクリルアミドに関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第33回国家試験 問48
調味料に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。