令和2年度(第35回)管理栄養士国家試験問題|午後-59問〜午後-40問
第35回国家試験 問61
穀類の加工品に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問62
畜肉の加工および加工品に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問63
食品の保存に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問64
調理器具・機器に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問65
嗜好性を高めるための調理に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問66
酢による食品の色の変化に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問67
代表的な料理の献立の構成に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問68
遺伝形質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問69
食欲の調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問70
管腔内消化の調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問71
糖質の代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問72
血糖の調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問73
摂取するたんぱく質の量と質に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問74
脂質の代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問75
コレステロールに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問76
脂溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問77
水溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問78
鉄に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問79
体水分に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問80
エネルギー消費量に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。