令和2年度(第35回)管理栄養士国家試験問題|午後-59問〜午後-40問

第35回国家試験 問61

穀類の加工品に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問62

畜肉の加工および加工品に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問63

食品の保存に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問64

調理器具・機器に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問65

嗜好性を高めるための調理に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問66

酢による食品の色の変化に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問67

代表的な料理の献立の構成に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問68

遺伝形質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問69

食欲の調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問70

管腔内消化の調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問71

糖質の代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問72

血糖の調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。 

第35回国家試験 問73

摂取するたんぱく質の量と質に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問74

脂質の代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問75

コレステロールに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問76

脂溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問77

水溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問78

鉄に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問79

体水分に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問80

エネルギー消費量に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。