令和元年度(第34回)管理栄養士国家試験問題|午後-59問〜午後-40問
第34回国家試験 問61
食品の加工に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問62
食品の保存に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問63
食品の容器・包装に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問64
食肉(生)の部位に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問65
鶏卵を用いた調理・加工に関する記述の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問66
飲み物の調理に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問67
日本食品標準成分表 2015 年版(七訂)に新たに収載されたものである。正しいのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問68
食欲と日内リズムに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問69
消化酵素に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問70
代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問71
血糖とその調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問72
たんぱく質とアミノ酸の代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問73
食品たんぱく質の評価に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問74
空腹時の脂質代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問75
栄養に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問76
脂溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問77
水溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問78
ミネラルに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問79
体水分に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第34回国家試験 問80
電解質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。