令和元年度(第34回)管理栄養士国家試験問題|午後-59問〜午後-40問

第34回国家試験 問61

食品の加工に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問62

食品の保存に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問63

食品の容器・包装に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問64

食肉(生)の部位に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問65

鶏卵を用いた調理・加工に関する記述の組合せである。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問66

飲み物の調理に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問67

日本食品標準成分表 2015 年版(七訂)に新たに収載されたものである。正しいのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問68

食欲と日内リズムに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問69

消化酵素に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問70

代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問71

血糖とその調節に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問72

たんぱく質とアミノ酸の代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問73

食品たんぱく質の評価に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問74

空腹時の脂質代謝に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問75

栄養に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問76

脂溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問77

水溶性ビタミンに関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問78

ミネラルに関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問79

体水分に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第34回国家試験 問80

電解質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。