食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問

第33回国家試験 問64

食品成分の変化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問43

果実類に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第31回国家試験 問58

アクリルアミドに関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第34回国家試験 問56

自然毒食中毒と、その原因となる毒素の組合せである。正しいのはどれか。 1 つ選べ。

第30回国家試験 問64

食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問65

食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問47

微生物利用食品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問63

食品とその規格基準の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問50

食品 100 g 当たりのビタミン含有量に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第33回国家試験 問54

食品の変質に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。