食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問
第34回国家試験 問55
食中毒の原因となる細菌およびウイルスに関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問59
食品中の有害物質に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問49
食品中のたんぱく質の変化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問49
でんぷんに関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問67
加熱調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問59
特定保健用食品の関与成分とその表示の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問47
鶏卵に関する記述である。最も適当なのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問45
野菜類に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問69
でんぷんの調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問45
いも類に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。