食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問

第31回国家試験 問56

人畜共通感染症に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問68

食品のテクスチャーに関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問55

食品衛生行政に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問68

ゆでる操作に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第33回国家試験 問61

食品の成分規格に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第32回国家試験 問54

食品の味に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問67

代表的な料理の献立の構成に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問64

調理器具・機器に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第33回国家試験 問48

調味料に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問59

食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。