食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問
第31回国家試験 問65
食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問67
ゲル化剤に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問63
食品とその規格基準の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問43
果実類に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第33回国家試験 問65
食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問61
特定原材料として表示が義務付けられている食品である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第31回国家試験 問60
食品の栄養成分表示に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問64
調理器具・機器に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問66
食品の嗜好要因と評価する測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問57
食品添加物に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。