食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問

第31回国家試験 問65

食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問67

ゲル化剤に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問63

食品とその規格基準の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問43

果実類に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第33回国家試験 問65

食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問61

特定原材料として表示が義務付けられている食品である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第31回国家試験 問60

食品の栄養成分表示に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問64

調理器具・機器に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第32回国家試験 問66

食品の嗜好要因と評価する測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。

第35回国家試験 問57

食品添加物に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。