食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問

第32回国家試験 問54

食品の味に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問47

牛乳に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問61

栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問46

畜肉に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第32回国家試験 問67

食塩と調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問62

栄養機能食品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問63

栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第31回国家試験 問55

食中毒の原因菌と原因食品の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問46

豆類とその加工品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問49

食品の脂質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。