食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問
第31回国家試験 問56
人畜共通感染症に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問68
食品のテクスチャーに関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問55
食品衛生行政に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問68
ゆでる操作に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第33回国家試験 問61
食品の成分規格に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第32回国家試験 問54
食品の味に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第35回国家試験 問67
代表的な料理の献立の構成に関する記述である。 最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第35回国家試験 問64
調理器具・機器に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第33回国家試験 問48
調味料に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問59
食品添加物に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。