食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問
第32回国家試験 問54
食品の味に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問47
牛乳に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問61
栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問46
畜肉に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。
第32回国家試験 問67
食塩と調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第32回国家試験 問62
栄養機能食品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問63
栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第31回国家試験 問55
食中毒の原因菌と原因食品の組合せである。正しいのはどれか。1つ選べ。
第30回国家試験 問46
豆類とその加工品に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第34回国家試験 問49
食品の脂質に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。