食べ物と健康|管理栄養士国家試験問題|141問〜160問

第30回国家試験 問66

食器の特徴に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第33回国家試験 問63

食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第33回国家試験 問48

調味料に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第32回国家試験 問57

カンピロバクターとそれによる食中毒に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問48

油脂の化学的特性に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問68

ゆでる操作に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。

第31回国家試験 問63

栄養機能食品の栄養機能表示である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第30回国家試験 問65

食品の容器と包装に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。

第34回国家試験 問64

食肉(生)の部位に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。

第35回国家試験 問48

食品の物性に関する記述である。最も適当なのはどれか。 1 つ選べ。