平成31年度(第33回)管理栄養士国家試験問題|午後-59問〜午後-40問
第33回国家試験 問61
食品の成分規格に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第33回国家試験 問62
食品の加工に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問63
食品の保存に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問64
食品成分の変化に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問65
食品の嗜好要因とその測定機器の組合せである。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問66
食品の酵素的褐変を防ぐ調理操作に関する記述である。誤っているのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問67
加熱調理に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問68
野菜の調理操作に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問69
食事に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問70
摂食行動の調節に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問71
栄養素の吸収に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問72
栄養素の消化と吸収に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問73
たんぱく質とアミノ酸の代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問74
摂取するたんぱく質の量と質の評価に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問75
糖質の代謝に関する記述である。正しいのはどれか。2つ選べ。
第33回国家試験 問76
血糖とその調節に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問77
食後の脂質代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問78
コレステロール代謝に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問79
ビタミンB群に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
第33回国家試験 問80
ビタミンCに関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。