地域で、3回シリーズの調理を含む教室を実施した。栄養教育プログラムの形成的評価である。正しいのはどれか。2つ選べ。
正解!
不正解 答え 1・2
1→形成的評価はプログラムを実施する中で評価し、必要に応じてプログラムを変更する。調理の難易度を確認するのは形成的評価。
2→形成的評価はプログラムを実施する中で評価し、必要に応じてプログラムを変更する。食材費の妥当性を検討するのは形成的評価。
3→形成的評価はプログラムを実施する中で評価し、必要に応じてプログラムを変更する。最終回で学習の定着度を確認するのは総括的評価。
4→形成的評価はプログラムを実施する中で評価し、必要に応じてプログラムを変更する。プログラム終了後の実践状況を調べるのは総括的評価。
5→形成的評価はプログラムを実施する中で評価し、必要に応じてプログラムを変更する。プログラム終了後に年代別出席率を算出するのは総括的評価。